

Gesundes Trutenfleisch aus derRegion.
Trutenfleisch wird zu grossen Teilen aus Ungarn und anderen Ländern importiert. Guido Strüby hat in Rickenbach einen passenden Stall zur Aufzucht von Truten bereit gemacht. Die Tiere haben genügend Platz, können sich stets frei bewegen und haben freien Zugang zum Wintergarten.
Das Fleisch von Truten ist sehr mager und deshalb sehr beliebt und bekömmlich. Man kennt vorwiegend Trutenschnitzel. Voressen aus Trutenschenkeln oder Geschnetzeltes sind zu anderen Fleischsorten eine feine zarte Alternative. Das Fleisch ist saftig und eignet sich zum kurz Schmoren.
Wir sind immer offen für Neues und orientieren uns nach Möglichkeit Regional. Deshalb freuen wir uns mit Guido Strüby zusammen zu arbeiten und eine weitere regionale Fleischsorte anbieten zu können. Die Tiere kommen nach der professionellen Schlachtung in unseren Betrieb. Hier werden wir die etwa 8 Kilo schweren Truten verarbeiten, veredeln und küchenfertig verpacken. Mischpakete enthalten: Schnitzel, Geschnetzeltes, Schenkel Ragout, Stelzen (präparierte Flügel). Selbstverständlich erhalten Sie alles auch im Einzelverkauf. Zusätzlich bieten wir hausgemachten Geflügelfond oder Hühnerbrühe an. Diese eignen sich hervorragend für eine köstliche Sauce oder auch fürs Risotto. Ebenso empfehlen wir unsere neue reine Geflügelbratwurst, welche wir in unserer Hauswursterei produzieren. (mit Garantie ohne Schweinefleisch) Als Fett-Komponent, den es in der Wurst zum binden braucht, wird etwas Kalbsfett beigegeben.
Lassen Sie sich von einem Stück Schwyzer Trutenfleisch überzeugen. Mageres, saftiges Fleisch aus der Region. Phänomenal!