

In der Woche 39 erhalten wir frische Lämmer vom Bauernhof Betschart vom Hangbüel, Kaltbach, Seewen.
Steil oberhalb vom Kaltbach, einem Wyler oberhalb von Schwyz, bewirtschaften Bruno und Yvonne Betschart ihren Bauernbetrieb. In den steilen Hängend sieht man vorwiegend Lämmer, die sich an den saftigen Wiesen satt essen. Das weisse Alpenschaf ist ein typisches Fleischschaf. Die Kunden schätzen bei dieser Rasse, dass dem Fleisch kein Geruch nach Schaf anhaftet. Die Lämmer wachsen argerecht in Weidehaltung auf und werden nach ungefähr 8 Monaten geschlachtet. Als einer der wichtigsten Eiweisslieferanten nimmt Fleisch einen hohen Stellenwert in unserer Nahrungskette ein. Abgesehen davon liefert es eine Vielzahl der Vitamine A, B und D sowie der Mineralien Kalium, Eisen und Natrium.
Wir zerlegen das Fleisch fachgerecht, packen es nach Ihren Wünschen ab und vakumieren und beschriften die Pakete. Ein Paket beinhaltet ein halbes Lamm (ca 10kg) küchenfertig zerlegt: Lammvoressen, Ragout oder Hackfleisch, Gigot, Schulterbraten, Koteletts oder Racks oder Lammnierbraten und wenn gewünscht frische Leber. Fr. 24.-/kg