Rindfleisch vom Bio-Hof
erstklassiges Rindfleisch vom Bio Weide-Beef
Mo. bis Fr.07.00 - 12.15 Uhr14.00 - 18.30 Uhr
Sa.07.00 - 15.00 Uhr
Mo. bis Fr.07.00 - 12.15 Uhr14.00 - 18.30 Uhr
Sa.07.00 - 15.00 Uhr
erstklassiges Rindfleisch vom Bio Weide-Beef
Auf dem Betrieb Fluofeld in Oberarth werden zwei Kühe und zwischen 10 und 15 Weidemast-Rinder gehalten. Die Tiere werden mit hofeigenem Futter versorgt; im Sommer sind sie jeden Tag auf der Weide. Im Winter werden die Tiere mit Heu und Grassilage gefüttert.
Das Weide-Beef-Programm richtet sich nach den höchsten Anforderungen der tier- und umweltgerechten Haltung. Die Tiere können sich im Laufstall frei bewegen und haben zusätzlich einen Auslauf, welcher 24 Std. zugänglich ist. Die Kälber kommen schon im Alter von vier Wochen auf den Betrieb und werden mit der selber produzierten Milch getränkt. Nach kurzer Zeit wird ihnen Heu zur Verfügung gestellt, welches nach einigen Monaten die Milch ganz ersetzt.
Bio Weide-Beef ist erstklassiges Rindfleisch. Die natürliche biologische Fütterung führt zu einem langsamen optimalen Wachstum der Tiere. Dadurch entsteht qualitativ hochwertiges Fleisch mit einer gesunden Faserstruktur und sehr gutem Aroma. Die garantierte Freilandhaltung der Tiere steigert die Fleischqualität zusätzlich. Bio Weide-Beef ist zart, vollfleischig, marmoriert und aromatisch.
Fleisch spielt als Eiweisslieferant in der Ernährung eine wichtige Rolle. Es liefert ein hochwertiges Eiweiss, das vom menschlichen Körper fast völlig ausgenützt und rasch in körpereigenes Eiweiss umgesetzt werden kann. Die Verdaulichkeit des Fleisches hängt von der Tierart, vom Fleischstück und der Zubereitungsart ab. Gut gelagertes, mageres Fleisch von jungen Tieren ist gedämpft oder grilliert gut verdaulich.
Die kurze und stressfrei Fahrt ins nahe gelegene Schlachthaus an der Schützenstrasse in Schwyz sind ein weiter plus für die Qualität des Fleisches. Bald alle drei Wochen wird auf diesem Weg ein Tier zur Schlachtbank geführt. Nach der guten Durchkühlung in der Abstandhalle kommen die Viertel in unseren Betrieb, wo sie fachmännisch verarbeitet werden. Die Vorderviertel werden in der gleichen Woche, die Hinterviertel eine Woche Später entbeint und dressiert. Edelstücke wie das ganze Nierstück werden ca. drei Wochen am Knochen reif.
Beste Reichmuth-Qualität zum fairen Preis
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1 Kommentar. Leave new
Vielen Dank für das nette Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihr das gute Bio Weiderind und unsere Verarbeitung schätzt.