Was man immer wieder vergisst: Fleisch ist nicht nur die Krönung der Tafel. Es spielt keine Rolle, wie wir es anrichten. Gebraten. Gesotten. Paniert. Geschmort. Gegrillt. Gehackt. Geschnetzelt. Fleisch ist auch immer ein geballtes Bündel Güte. Ein echtes Kraftpaket.
Drehen Sie es, wie Sie wollen. Zu einer gesunden Lebensweise gehört nicht nur ausgewogene Ernährung, tägliche Bewegung, kontrollierter Zucker- und Salzkonsum. Es ist wichtig, dass wir dem Körper genügend hochwertige Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und ungesättigte Fettsäuren zuführen. Vieles davon ist in Schweizer Fleisch enthalten.
Bausteine im Überfluss
Alles beginnt mit und in der Zelle. Der Körper baut sie wunderbarerweise ständig neu auf. – Wenn er dazu die nötigen Aminosäuren bekommt. Sie sind im Fleisch in grosser Menge vorhanden, und somit ist es ein verlässlicher Lieferant. Die Aminosäuren lassen Muskeln wachsen und lebenswichtige Hormone und Enzyme entstehen.
Ein mächtiges Bündel Vitamine
Weil unser Körper zwar Vitamine braucht, sie selbst aber nicht im nötigen Masse produziert, ist Nachschub gefragt. Da kommt Schweizer Fleisch genau richtig. Die Vitamine B1, B2, B3 und B12 helfen uns beim Energie- und Proteinstoffwechsel, unser Nervensystem braucht sie genauso. Vitamin A verhilft zu gutem Sehen und stärkt das Immunsystem. Das Vitamin Niacin bringt den Energiestoffwechsel in Hochform und beeinflusst die Heilung beschädigter Haut, Muskeln und Nerven.
Kraftvolle Zwerge
Mineralstoffe und Spurenelemente regeln nicht nur unseren Stoffwechsel, sondern sind auch für den Aufbau von Körpersubstanzen nötig. Schweizer Fleisch bringt diese Kraftzwerge in Mengen zu und in uns. Damit unsere roten Blutkörperchen den Sauerstoff perfekt transportieren können, braucht es Eisen. Dieses findet sich in Rind- und Lammfleisch in grossen Mengen. Und: Unser Körper nimmt Eisen aus Fleisch besser auf als aus pflanzlicher Nahrung. Fleisch liefert auch Zink und nimmt damit für das Wachsen menschlicher Zellen eine bedeutende Stellung ein.
Und schliesslich…
Weil in unserem Schweizer Boden nur wenig Selen vorkommt, weisen auch Schweizer Pflanzen nur geringe Mengen davon auf. Schweizer Fleisch besitzt aber so viel, dass es deshalb für uns zur Hauptquelle wird.
Damit der Energiestoffwechsel in unseren Muskeln funktioniert, braucht es Kreatin. Fleisch liefert es uns.
Auch Fette gehören zu den lebensnotwendigen Grundbestandteilen der Ernährung. Zudem ist Fett ein bedeutender Geschmacksträger. Für unsere Gesundheit sind tierische und pflanzliche Fette gleichwertig.
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